Выведение из запоя — семейная традиция…

Вы знаете о том, каковы шансы лично у вас превратиться в алкоголика? Ведь не секрет, что многие люди могут выпивать на протяжении многих лет и зависимость от спиртного у них, тем не менее, не проявляется, лечение алкоголизма им не требуется. А другим достаточно несколько месяцев, чтобы превратиться в существо, потерявшее человеческое обличье. Вывод из запоя следует один за другим, алкоголику требуется срочное кодирование от алкогольной зависимости, только вот признавать он этого не хочет. Подробнее о лечении алкоголизма тут!

 

Если в семье ежедневное распитие горячительного – это норма жизни, если пьют все – мама, папа, бабушка и дедушка, то ребёнок, который родится в таких условиях, с самого детства будет считать, что бутылка водки на столе – это совершенно нормально. Но даже в подобных семьях могут встречаться просто выпивающие время от времени люди и те, кто пьют беспробудно, так, что зачастую самостоятельный вывод из запоя уже не предоставляется возможным, и приходится обращаться за помощью врача, который произведёт выведение из запоя на дому.

 

Бывает и так, что во вполне приличной семье появляется на свет чадо, которое ещё в раннем возрасте начинает тянуться к бутылке, при этом пить он начинает, как сапожник, и ещё в подростковом возрасте, как правило, становится понятно, что спасти его может только кодирование от алкогольной зависимости.

 

Всё это говорит о том, что причин алкогольной зависимости может быть несколько, и окружающая среда – не самая главная из них. Учёные давно обнаружили в организме человека особый ген, который отвечает за предрасположенность к алкоголизму. Исследования продемонстрировали, что роль наследственности недооценивать не следует. Если благополучная семья усыновит ребёнка, рожденного матерью-алкоголичкой, шанс развития у него алкогольной зависимости невероятно высок, несмотря на абсолютную трезвость приёмных родителей.

 

В этой ситуации очень многое зависит от генетической предрасположенности. Большинство наших пациентов рассказывает о том, что в их семье пил отец или мать, а то и оба родителя. Если кто-то из ваших родственников страдает алкоголизмом, то и ваши шансы наследовать дурную привычку довольно велики. Печальные династии алкоголиков - давно не редкость, скорее всего, проживают такие семьи и в вашем доме.

 

Таким людям лечение алкоголизма необходимо, поскольку от пагубной зависимости страдают, в первую очередь, не сами алкоголики, а их дети. Если у них перед глазами постоянно пьющие родители, то, скорее всего, их отпрыски также рано возьмутся за рюмку, и не за горами тот день, когда уже им потребуется медицинская помощь, чтобы осуществить выведение из запоя. Если они, конечно, согласятся на помощь врачей.

 

Но даже если с вашими родителями всё в порядке, расслабляться не стоит. Генетика – наука сложная и загадочная, и положительную картину вполне может испортить какой-нибудь неизвестный вам родственник, как говорится, «седьмая вода на киселе», который пил годами, а потом проходил лечение алкоголизма, кодирование от алкогольной зависимости в Москве. Ведь плохие гены, которые отвечают за предрасположенность к алкогольной зависимости, могут неожиданно сработать и спустя несколько поколений. Не следует упускать из виду и такую весьма пикантную деталь: около 10-15 % населения во все времена называют отцами отнюдь не биологических родителей. Поэтому, если ваш папа никогда не принимал на грудь, это ещё не гарантия того, что опасные гены не испортят вашу судьбу. Но, конечно, если вы делали анализ ДНК, дела обстоят совершенно иначе.

 

Девушкам, которые решили выйти замуж, следует проявить повышенное внимание не только к самому претенденту на роль жениха, но и к его родственникам. Если кто-то из них регулярно обращается за медицинской помощью, если вывод запоев скорая осуществляет с завидной регулярностью, есть повод задумываться. Ведь плохие гены может наследовать ваш ребёнок. К тому же, даже если ваш избранник не проявляет никакого интереса к спиртному, это ещё не значит, что он не страдал алкоголизмом ранее. Не исключено, что он вовремя обратился за помощью в наркологическую клинику, где прошёл лечение алкоголизма в Москве. Если кодирование алкогольной зависимости сделать вовремя – алкоголик превращается в нормального человека.


Наркоцентр Харьков Лечение наркомании Харьков Лечение алкоголизма Харьков Лучшие цены!