Особенности деградации при игромании

Очень быстро (6-12 месяцев) при формировании игровой зависимости появляются признаки негативных личностных, поведенческих, эмоциональных и интеллектуально-мнестических нарушений на фоне различной степени выраженности синдрома игровой зависимости. Это - лживость, безответственность, конфликтность, нарушения производственной дисциплины, временное или стойкое безразличие к работе (частые смены работы) и семье, снижение работоспособности, криминогенность (воровство, мошенничество, подлог и пр.), разводы, одиночество. Отмечается значительное снижение внимания к своему внешнему виду, личной гигиене, неопрятность и пр. Аффективные расстройства проявляются постоянной тревогой, субдепрессиями, депрессиями, дисфорий. Характерны суицидальные мысли и тенденции. Суживается круг интересов, утрачиваются многолетние связи с друзьями. Постепенно ухудшаются память, работоспособность, способности к творческой деятельности и пр.

Родственники больных утверждают, что большинство из них становятся "обидчивыми", "вспыльчивыми", «грубыми», «тусклыми», сексуально слабыми, эгоистичными, предъявляют необоснованные требования, не желают покупать необходимые для семьи вещи, продукты, экономят на всем ради сохранения денег для игры.

У многих больных выявляется склонность к комбинированным формам зависимого поведения – систематическое злоупотребление алкоголем, наркотиками, транквилизаторами и т.п.


Наркоцентр Харьков Лечение наркомании Харьков Лечение алкоголизма Харьков Лучшие цены!