Проблема наркомании

По существу проблема наркомании является ключевой проблемой общества. Проблема наркомании должна быть решена, так как от ее решения зависит выживание самого общества. Однако, если судить по тому, что интересует рядового обывателя в новостях, проблема наркомании как – будто бы не существует. Крушения, убийства, разводы звезд и погода вызывают больше интереса, чем проблема наркомании. И видимо дело не в том, что людей не волнует проблема наркомании в их городе или подъезде. Проблема наркомании - об этом говорят, это обсуждают. Проблема наркомании относится к разряду проблем, которые на первый взгляд кажутся вообще неразрешимыми. Хотя кажущееся положение вещей, конечно, отличается от того, что есть на самом деле, проблема наркомании разрешима, если ее решать. Однако многие люди просто убеждены, что проблема наркомании неразрешима.

Проблема наркомании, как и любая проблема вообще, возникает там, где есть столкновение интересов. Попросту говоря, сама проблема наркомании по определению – это столкновение двух противоположных интересов. Есть противоборствующие силы – есть проблема. Так какие же силы участвуют в том, чтобы существовала проблема наркомании?
Существует несколько таких противоборствующих пар, при столкновении, которых возникает проблема наркомании. Позитивное, выживательное устремление человека получать от жизни удовольствие, не задумываясь о том, что возникнет проблема наркомании. И негативное, невыживательное стремление добиваться этого удовольствия, вредя себе и другим. Вот и возникает проблема наркомании. Информация о лечении наркомании в клинике "Авиаценна" представлена по адресу narkostop.com.ua/lechenie_narkomanii .

Или позитивное стремление заработать и стать обеспеченнее и негативное стремление сделать это, уничтожая чужое здоровье или даже жизнь, как это бывает с теми, кто развязывает войны. Эти противоборствующие пары устремлений и создают столкновение, известное нам, как проблема наркомании в частности.

Существует одно практическое наблюдение, состоящее в том, что проблема наркомании имеет место до тех пор, пока две эти силы продолжают столкновение. Как только одна из них уступает – проблема наркомании исчезает. В боксерском поединке как только один боксер падает под ударом, судья останавливает бой. Нет второй стороны – нет проблемы. Проблемы семейной жизни продолжаются, пока есть семья и ожесточенные споры супругов. Развод и разъезд убирает проблему. Возможно, остается душевная боль. Но проблема как таковая исчезает вместе с исчезновением противостояния. А, что делать, чтобы исчезла проблема наркомании?

Возникает логичное предположение по поводу того, что надо делать, чтобы проблема наркомании исчезла. Убрать одну из сторон. Правительство пытается следовать этой логике, убирая из общества наркоманов. В тюрьмы, клиники, а то и прямиком на кладбище, так возникает не только проблема наркомании. Так появляется новое противостояние – наркоманы против милиции. Проблема наркомании не уходит, а меняет форму.
Тогда удрученные правители пытаются убрать из общества наркотики. Еще одно прекрасное противостояние – торговцы наркотиками против службы Наркоконтроля. Итог - еще большая проблема наркомании.

Проблема наркомании как противостояние

Проблема наркомании, как противостояние, не исчезает, а увеличивается, поскольку увеличивается сила противоборства. Надо стать хитрее и изворотливее, чтобы провозить и распространять наркотики. Проблема наркомании разрастается. Надо стать проницательнее и смекалистее, чтобы вылавливать наркодилеров. «Прекрасная» проблема наркомании. Это похоже на игру под названием проблема наркомании. Которая так и будет расти, пока ее участники не осознают анатомии самой проблемы.

Поэтому любое продолжение противостояния и проблема наркомании продолжает свое существование. Но что же тогда делать для того, чтобы проблема наркомании хоть как-то начала уменьшаться? Какую из противоборствующих сторон убирать – наркоманов или милиционеров? Наркотики или удовольствие? Может надо помочь другим понять, что же такое проблема наркомании?

Но, проблема наркомании еще не полностью отражена. Есть еще одна пара – человеческая глупость и стремление быть правым. Эта пара так же способствует тому, что бы проблема наркомании существовала.

Человек, чтобы чувствовать себя уверенно, чтобы проблема наркомании не беспокоила, должен постоянно подтверждать свою правоту, осознавать, что он прав в чем-то. Но на пути к его правоте стоит его собственная глупость –невежество в каких-то вопросах. И чтобы окончательно не потерять веры в себя, и чтобы проблема наркомании становилась прозрачней, человек сочиняет себе оправдания. «Ну, я курю травку, конечно, но ведь могу бросить, когда захочу…» Или «героин дорог и разрушает меня, но ведь надо платить за удовольствие…»
Победа глупости в таком случае предсказуема. И проблема наркомании при этом может быть убрана только, если убран из жизни сам человек...

Исчезнет ли проблема наркомании?

Исчезнет ли проблема наркомании, если из этого противостояния убрать именно глупость, как ключевой элемент противодействующей пары?

Представьте себе – именно от этого и исчезает проблема наркомании. На этом основополагающем принципе и основана программа реабилитации, которая вот уже более 40 лет по всему миру спасает людей от наркотиков. Убирая глупость с помощью простейших образовательных данных можно сделать так, что проблема наркомании начнет исчезать с каждым новым курсом, с каждой новой изученной и понятой страницей, посвященной правде о наркотиках. Потому что в основе того, что проблема наркомании существует, лежит человеческое невежество.

Можно сделать так, что проблема наркомании на этой планете полностью исчезнет. Навсегда. Для этого у нас уже есть тысячи подтверждений-людей избавившихся от наркотиков благодаря знаниям и помогающим другим преодолеть эту заковыристую штуку под названием «проблема наркомании».


Наркоцентр Харьков Лечение наркомании Харьков Лечение алкоголизма Харьков Лучшие цены!