Если в вашей семье алкоголик — лечение алкоголизма

Отец Насти выпивал помногу и очень часто, практически каждый день. Домой он приходил поздно, уже «раздавив бутылку», будил всех и обязательно устраивал очередной скандал. Причём какого-либо повода для этого ему для этого не требовалось. Он искал и находил выход для своей агрессии, выплёскивая её на своих родных.

 

Решить проблему алкоголизма Вам поможет "Авиаценна" - лучшая наркологическая клиника в Харькове. Подробнее по адресу - narkostop.com.ua/o_nas/

 

Мама пыталась его угомонить, а Настя и её младший брат прятались в шкафу, боясь сделать лишнее движение. В их однокомнатной квартире было очень трудно спрятаться от разъярённого отца, в крови которого алкоголь плескался вместе с агрессией. Дети подолгу сидели в душной темноте, дожидаясь, пока отец ляжет спать. Мама не раз пыталась уговорить отца на кодирование от алкоголизма, но тот не желал признавать себя больным, и был уверен в том, что лечение алкоголизма ему не требуется. Вывод из запоя сменялся новым витком пьянки, и всё начиналось сначала.

 

С возрастом страх в душе Насти сменился огромной ненавистью к отцу. Она мечтала о том, что однажды наступит день, когда отец просто не придёт домой, и они заживут спокойно и хорошо. Иногда Настя думала о том, что можно убежать из дома, чтобы никогда больше не видеть, как плачет мама, не слышать отцовской брани, проклятий в адрес детей.

 

Настя завидовала своей подруге, у которой была дружная семья, любящие мама и папа. Она часто проводила у неё вечера, наслаждаясь атмосферой тепла и покоя, которая царила в этой семье. И с каждым разом всё больнее было возвращаться в свой дом, который Настя не хотела считать родным. Она злилась на мать, которая никак не хотела разводиться с алкоголиком. Настя понимала, что, обратившись в наркологический центр, отец смог бы стать другим человеком. Перед её глазами был яркий пример – сосед дядя Миша, который решился после долгих и безуспешных попыток вылечиться от пристрастия к спиртному самостоятельно обратиться в наркологический центр, где ему назначили лечение алкоголизма. После того, как ему сделали кодирование от алкоголизма, мужчина перестал пить, и его семья уже несколько лет наслаждалась покоем, воцарившимся после этого в их доме. Но Настин папа признавать себя алкоголиком не хотел, его устраивала подобная жизнь.

 

За эти годы Настя привыкла к ругани, не обращала внимания на оскорбления отца в свой адрес, но она продолжала вздрагивать от любого резкого звука, стала издёрганной, нервной, ей было трудно учиться. Брат уехал учиться в другой город при первой же возможности.

 

Однажды Настя в сердцах упрекнула мать:

— Зачем ты столько лет живёшь с этим страшным человеком, он ведь мучает тебя и нас???

 

В ответ она услышала:

— Я же всё это делаю ради тебя, он обеспечивает только тебя, а мне самой уже ничего не надо!

 

Настя среагировала на такое сообщение моментально: вскочила с кресла, выскочила на балкон и в одно мгновение спрыгнула вниз с седьмого этажа. Почему она это сделала? Хотела освободить мать от обязательств, считая себя причиной её страданий? Пыталась уйти от невыносимой жизни, поняв, что мать никогда не бросит отца и не вынудит его сделать кодирование от алкоголизма? Этого уже никогда никто не узнает.

 

Алкоголики эгоистичны. Им нравится, когда их жалеют, когда о них хлопочут. Но сами они не способны пожалеть своих родных, жизнь которых наполнена невероятными страданиями по вине алкоголика. Им комфортно проживать дни за днями в пьяном угаре. И женщины, которые надеются, что они смогут самостоятельно справиться с этой бедой, рано или поздно понимают, что проиграли. Лечение алкоголизма может помочь избежать страшных трагедий, которые не так уж редко происходят в семьях, где есть алкоголик. Выведение из запоя, кодирование алкоголизма - всё это реальные и эффективные методы, которые позволяют избавиться от пагубного пристрастия к спиртному. В особенно трудной ситуации поможет вызов нарколога на дом. Наркологическая клиника предлагает множество методов лечения алкоголизма, но решение о том, что необходимо лечиться, должен принять сам алкоголик.


Наркоцентр Харьков Лечение наркомании Харьков Лечение алкоголизма Харьков Лучшие цены!